最新熱門關鍵字:    創意    管理  
不為他,只為自己:霍莫齊的白手致富之路
霍莫齊深愛父親,但父親的期望卻成了他心中的沈重壓力,無論他如何追求成就,在父親眼中永遠不夠好。最後,他終於意識到,不是父親對他失望,就是他對自己失望,於是他決定順從自己的心,賭上一回。
2024-01-24 /  859

亞歷斯.霍莫齊(Alex Hormozi)於1989年在美國出生,父親是從伊朗逃難出來的醫生,歷經一番艱辛才在美國有了自己的醫療事業,他很希望霍莫齊能夠接下他的事業,因此對他的期望很高,霍莫齊努力達成父親的期望,只花3年就拿到大學文憑,成為一名管理顧問。父親以他為榮,但他卻痛苦極了,這份工作讓他想死。最後他終於想通,不是父親對他失望,就是他對自己失望。兩年後,他毅然辭職,決定自己創業。

霍莫齊有一點很幸運,就是他知道自己的熱情在哪裡。因為遺傳,他能夠輕鬆地增肌,甚至在高中就有六塊肌。他對健身充滿熱情,朋友都說應該自己開一家健身房。為了這個年少時的夢想,霍莫齊賣掉漂亮房子,從巴爾的摩一路開車到洛杉磯,開始為一家健身房免費工作,累積行業經驗。因為這個決定,他與父親關係決裂,好幾年不說話。

不到一年,霍莫齊就準備好開一家自己的健身房了。有了健身房以後,他手頭沒有多餘資金,連房子都租不起,只能在打烊後一個人留在空蕩漆黑的健身房裡,躺在地板上睡覺。日子過得辛苦,但他拒絕放棄。他無法想像回到家人身邊的生活,他寧願死。

霍莫齊靠著在Facebook上做廣告,成功吸引到第一批客戶,儘管他的收費比較貴,但他保證,如果客戶在6周內體重沒有減輕,可以獲得全額退款。這個策略讓客戶更有動力減掉身上肥肉,把自己練壯。一旦他們成功了,幾乎每個人都會同意續約。

此外,霍莫齊還巧妙運用信用卡,以零成本實現業務成長。他借錢做行銷、吸引新客戶,30天就順利回本償還卡債,然後再借錢進行下一輪行銷和廣告。這讓他在財務週期內實現快速的業務成長,而不需要自己投入實際的資金。

幹得風生水起的霍莫齊,原本想在全美各地廣開分店,但經高人指點,他決定把他的行銷計畫當作商品提供給其他健身房業者,業者不必事先付費,有人簽約入會再付佣金給霍莫齊。為此,他成立了新公司Gym Launch。儘管後來的事業擴張帶給霍莫齊極大壓力,合夥人詐騙更令他債台高築,但靠著他的生意頭腦,和女友的一路相伴扶持,他還是挺了過來,甚至父親也主動道歉,修復了父子關係。

霍莫齊在32歲就賺到了1億美元,他幫助世界各地的健身房業者做行銷,同時擁有1家健身補給品公司Prestige Labs、1家軟體公司ALAN、1家私募股權公司Aquisition.com,此外,他也是暢銷作家,並經營熱門的Youtube頻道與Podcast節目,相當成功。

 

Alex Hormozi

公司官網 @https://www.acquisition.com/

IG @hormozi 

Linkedin @https://www.linkedin.com/in/alexhormozi/

X @AlexHormozi 

Youtube @https://www.youtube.com/c/alexhormozi


推薦閱讀

NO.952 引爆億元商機

從小愛看娛樂新聞,以為長大會有長進,想不到成了歐巴桑後還是愛看。喜歡一切無關宏旨的小故事。
專欄列表
STEP1▸2▸3(2) 一分鐘學習包(1) 三分鐘圖解(21) 優勢力(15) 大師小傳(22) 大師教你如何突破現狀(22) 大師教你打造卓越團隊(1) 大師教你找到好工作(4) 大師教你網路平台賺錢策略(2) 大師教你表達力(5) 就是要創業(6) 打破迷思(21) 故事分享(1) 新趨勢(9) 書市掃描(103) 最棒的一年(1) 網路搜查(3) 編輯室報告(6) 觀點X案例(3) 輕鬆做好人際關係(5) 輕鬆學分析(2) 輕鬆學創新(29) 輕鬆學創業(7) 輕鬆學合作(12) 輕鬆學寫計畫書(3) 輕鬆學投資(11) 輕鬆學時間管理(8) 輕鬆學溝通(7) 輕鬆學策略(61) 輕鬆學管理(58) 輕鬆學簡報(7) 輕鬆學經營(1) 輕鬆學行銷(27) 輕鬆學談判(1) 輕鬆學銷售(2) 輕鬆學領導(35) 輕鬆搞懂公司財務(1) 過好生活X做好工作(11) 重要訊息(4) 鉅亨網精選(41) 關鍵字典(4) 關鍵思惟(2)