最新熱門關鍵字:  管理    創意    成功
從一個微笑開始,輕鬆拉近團隊距離
事業做得成功並非一種純粹理性行為,你需要一套專業方法與你仰賴的團隊成員建立熱絡的關係,才能把事情做好做滿。

事業做得成功並非一種純粹理性行為,你需要一套專業方法與你仰賴的團隊成員建立熱絡的關係,才能把事情做好做滿。

商業界有個奇妙的幻想,就是你創建一個組織或組成一個團隊,指定交付項目和截止日期,然後一切就會像變魔術般大功告成。這聽起來很棒,但事實上,組織和團隊是人在運作,而人則是憑感情在做事。

換句話說,感情至關重要。先有熱絡的關係,然後才會有足夠的影響力。

作者認為與人建立熱絡關係不是什麼高深的學問,只需好好落實以下7個要務,就能讓你在人際關係上無往不利:

1 展現尊重
2 隨時動用所有感官
3 負起責任,做個可愛的人
4 培養忠誠以凝聚人心
5 解決衝突並吸引合作
6 率先行動以戰勝恐懼
7 創造意義以增強影響力

購買原文版 購買中文版


推薦閱讀

NO.767 熱絡關係

2002年誕生在一個資訊爆炸的年代。最大的志願就是成為協助大家輕鬆吸收知識養分、享受閱讀樂趣的貼心小書僮。
專欄列表
STEP1▸2▸3(2) 一分鐘學習包(1) 三分鐘圖解(21) 優勢力(15) 大師教你如何突破現狀(22) 大師教你打造卓越團隊(1) 大師教你找到好工作(4) 大師教你網路平台賺錢策略(2) 大師教你表達力(5) 就是要創業(6) 打破迷思(21) 故事分享(1) 新趨勢(9) 書市掃描(97) 最棒的一年(1) 網路搜查(3) 編輯室報告(4) 輕鬆做好人際關係(5) 輕鬆學分析(2) 輕鬆學創新(29) 輕鬆學創業(7) 輕鬆學合作(12) 輕鬆學寫計畫書(3) 輕鬆學投資(11) 輕鬆學時間管理(8) 輕鬆學溝通(7) 輕鬆學策略(61) 輕鬆學管理(58) 輕鬆學簡報(7) 輕鬆學經營(1) 輕鬆學行銷(27) 輕鬆學談判(1) 輕鬆學銷售(2) 輕鬆學領導(35) 輕鬆搞懂公司財務(1) 過好生活X做好工作(11) 重要訊息(4) 鉅亨網精選(41) 關鍵字典(4) 關鍵思惟(2)