最新熱門關鍵字:    創意  管理  成功  
網飛不被看好的故事
想驗證自己點子行不行,唯一實際的做法就是去做。花一小時去做,比花一輩子去想能學到更多。
2020-04-10 /  704

1998年,Netflix.com上線,成為第一家線上出租及販售DVD的網路公司。最初聽到構想的人都覺得行不通。包括馬克的太太,直接就回了他一句「那絕對行不通啦。」(That will never work.)因為當時一般使用的規格是VHS錄影帶,光是增加的郵資或快遞的費用,就不是很合算;而家用DVD播放器才剛上市,許多熱門影片甚至沒有發行DVD。

然而2017年(20年後)網飛全球會員人數達到1億人。他們挺過虧損、亞馬遜收購未果、百視達收購破局、網路公司泡沫化、裁員、轉型等等挑戰,成為市值1500億美元的線上串流影片數位娛樂媒體。還拍攝自己的電視節目,製作自己的電影,轉型為娛樂產業的要角。

Netflix共同創辦人暨首任執行長馬克分析網飛成功的關鍵原因,打開本書,看看這間原本寸步難行的企業,現下如何稱霸串流市場!

購買原文版 購買中文版


推薦閱讀

NO.753 網飛不被看好的故事