最新熱門關鍵字:  創意    管理  成功  
打造卓越團隊需要好教練
今日的公司要成功,就需要有像社群一樣合作的團隊,一心一意做對公司有益和正確的事。但這種事不會自然發生在一群人身上,尤其是野心勃勃的優秀人士,因此你需要有人擔任團隊的教練。

理想上,最適合當教練的人選是團隊的領導者。換言之,在今日的世界,要當優秀的領導者,你得知道如何當教練。矽谷總教頭比爾.坎貝爾正是一位值得效法的教練楷模。

比爾.坎貝爾是誰?

比爾確實是一名教練,他曾在1974 年至 1979年間擔任哥倫比亞大學美式足球校隊的總教練。直到 39 歲離開球隊後,進入智威湯遜做廣告業務,在此之前根本沒有去過矽谷,也沒有創業經驗。

但他指導過的人包括Apple 創辦人賈伯斯及Google 創辦人賴利.佩吉等,以及Alphabet現任董事長艾力克.施密特、 eBay前執行長約翰‧杜納霍(John Donahoe)、Twitter 前執行長迪克‧科斯托洛(Dick Costolo)、現任 Facebook 營運長雪柔‧桑德伯格(Sheryl Sandberg)。光是前述兩家公司相加,還沒計算其他公司,市值就已經超過1兆美元。

比爾.坎貝爾的概念很簡單,他認為當你在企業爬得愈高,你的成功愈得看其他人成不成功──這點與教練的定義不謀而合。比爾之所以備受推崇,是因為他特別用心在每個他指導的團隊建立5大要素,現在打開本書,跟著比爾教練帶出你的團隊打出致勝的一局!

 

購買原文版 購買中文版


推薦閱讀

NO.727 矽谷總教頭比爾.坎貝爾



2002年誕生在一個資訊爆炸的年代。最大的志願就是成為協助大家輕鬆吸收知識養分、享受閱讀樂趣的貼心小書僮。
專欄列表
STEP1▸2▸3(2) 一分鐘學習包(1) 三分鐘圖解(21) 優勢力(15) 大師教你如何突破現狀(22) 大師教你打造卓越團隊(1) 大師教你找到好工作(4) 大師教你網路平台賺錢策略(2) 大師教你表達力(5) 就是要創業(6) 打破迷思(21) 故事分享(1) 新趨勢(9) 書市掃描(92) 最棒的一年(1) 網路搜查(3) 編輯室報告(4) 輕鬆做好人際關係(5) 輕鬆學分析(2) 輕鬆學創新(29) 輕鬆學創業(7) 輕鬆學合作(12) 輕鬆學寫計畫書(3) 輕鬆學投資(11) 輕鬆學時間管理(8) 輕鬆學溝通(7) 輕鬆學策略(61) 輕鬆學管理(58) 輕鬆學簡報(7) 輕鬆學經營(1) 輕鬆學行銷(27) 輕鬆學談判(1) 輕鬆學銷售(2) 輕鬆學領導(35) 輕鬆搞懂公司財務(1) 過好生活X做好工作(11) 重要訊息(4) 鉅亨網精選(41) 關鍵字典(4) 關鍵思惟(2)