最新熱門關鍵字:    創業  管理  創意  成功
打造卓越團隊需要好教練
今日的公司要成功,就需要有像社群一樣合作的團隊,一心一意做對公司有益和正確的事。但這種事不會自然發生在一群人身上,尤其是野心勃勃的優秀人士,因此你需要有人擔任團隊的教練。

理想上,最適合當教練的人選是團隊的領導者。換言之,在今日的世界,要當優秀的領導者,你得知道如何當教練。矽谷總教頭比爾.坎貝爾正是一位值得效法的教練楷模。

比爾.坎貝爾是誰?

比爾確實是一名教練,他曾在1974 年至 1979年間擔任哥倫比亞大學美式足球校隊的總教練。直到 39 歲離開球隊後,進入智威湯遜做廣告業務,在此之前根本沒有去過矽谷,也沒有創業經驗。

但他指導過的人包括Apple 創辦人賈伯斯及Google 創辦人賴利.佩吉等,以及Alphabet現任董事長艾力克.施密特、 eBay前執行長約翰‧杜納霍(John Donahoe)、Twitter 前執行長迪克‧科斯托洛(Dick Costolo)、現任 Facebook 營運長雪柔‧桑德伯格(Sheryl Sandberg)。光是前述兩家公司相加,還沒計算其他公司,市值就已經超過1兆美元。

比爾.坎貝爾的概念很簡單,他認為當你在企業爬得愈高,你的成功愈得看其他人成不成功──這點與教練的定義不謀而合。比爾之所以備受推崇,是因為他特別用心在每個他指導的團隊建立5大要素,現在打開本書,跟著比爾教練帶出你的團隊打出致勝的一局!

 

購買原文版 購買中文版


推薦閱讀

NO.727 矽谷總教頭比爾.坎貝爾