最新熱門關鍵字:  創意  管理  成功    策略
看亞馬遜如何在勇於冒險的文化中成長
亞馬遜是史上最快達到1000億美元銷售額的公司。傑夫.貝佐斯是如何達成這樣的成就呢?實際情況是貝佐斯透過冒險,打造了一個非常重視實驗和發明的文化。

「我相信評量我們成功與否的基礎,將是長期下來我們創造出來的股東價值。我們努力建造重要的東西,是對我們的顧客重要的東西,是我們可以告訴我們子孫的東西。」──傑夫.貝佐斯,1997

貝佐斯相信如果你不願意冒險,你就不會成長。

在他過去21年來寫給亞馬遜股東的年度信件中,詳細說明他冒險的方法,以及成長的策略。其中清楚載明14項成長準則,闡明亞馬遜如何將冒險轉為優勢,並且持續評量亞馬遜的「冒險回報率」。

「是的,每個事業都有風險,但是偶然遇到風險就像擲骰子,你永遠不會知道會發生什麼事情。但是貝佐斯是刻意地冒險,大部分企業如果明白的話,也可以利用冒險來取得更好的結果。我相信推動亞馬遜成長的動力,歸結於傑夫.貝佐斯獨特的承擔及利用風險的方法,以及他致力於創造一個實驗和發明的文化。而這全部都源自他對於成功,實則是失敗的觀點。」──史蒂夫.安德森

購買原文版 購買中文版


推薦閱讀

NO.745 貝佐斯給股東的信