最新熱門關鍵字:    創意    管理  
從內心找到活著的力量
遭遇一連串無情打擊的弗雷澤,拿起一把手槍,放進嘴巴,仔細考慮是否扣動扳機,他覺得自己沒有其他選擇,太痛苦了。然而,就在異國教堂的彩色玻璃穹頂下,他決定要活下去。
2023-11-22 /  331

連續創業家羅蘭.弗雷澤(Roland Frasier)很年輕就開始從事房地產銷售,18歲取得房地產銷售人員執照,然後在一位投資銀行家的帶領之下進入金融界,參與槓桿收購,此時的他還在就讀大學和法學院。法學院畢業後,他又和幾個朋友創立了自己的法律事務所,短短幾年就發展成為聖地牙哥前50大律所之一。沒有意外的話,他的人生應該就會這麼順順利利、風風光光地走下去吧,但命運總有千百萬種方法可以一夕摧毀一個人。

在911事件後,為了有效嚇阻恐怖攻擊,美國政府於2001年制定了《愛國者法案》,徹底剝奪美國人民習慣的大部分隱私。作為一名稅務律師,弗雷澤不同意政府的做法。所以他發表了他的擔憂。而政府也不同意他的不同意,FBI在他出國期間突襲了他的辦公室,帶走所有東西,結果他被美國政府起訴,面臨5年牢獄之災,還有可能失去律師執業資格。

這一事件導致了一場死亡螺旋,他創辦的律師事務所跟他斷絕關係,妻子也離他而去,2002年末左右,他有大約2到3年的時間患上非常非常嚴重的憂鬱症,甚至6個月不想起床,然後國稅局也來了,說他欠稅幾百萬美元。「未來會是什麼樣子?真的非常可怕。你知道,那是我第一次真正認真考慮放棄,不再繼續應對它。」弗雷澤說道

要在這種情況下振作起來並不容易,他只能到處旅行,藉此逃避問題。有一天,他走進丹麥哥本哈根一座有著大型彩色玻璃圓頂的教堂,坐在長凳上,思考著一切。

他不是一個特別虔誠的人,但在那座教堂裡,他做出了一個永遠改變人生方向的決定。他決定面對一切,處理任何將要發生的事情。一旦做出了這個決定,便排除自殺的選擇,接下來他要做的就是,一步一步地走,一天一天地面對。

弗雷澤選擇不再沉湎過去,專注追求成功,他從內心找到了拼搏下去的力量。如今,弗雷澤靠著投資企業,累積了巨額財富,他經營著一個受歡迎的高階大師班The Founders Board,還舉辦EPIC業務挑戰活動,幫助人們學習如何不用本錢收購企業。

走過人生幽谷的他,致力對他接觸到的人產生積極的影響,他說:「如果我能幫助一個人對自己更有自信,採取行動,實現他們想要的事情,並避免做出糟糕的決定,我就心滿意足了。」

Roland Frasier

Website@https://www.rolandfrasier.com/

X@RolandFrasier

FB@http://facebook.com/rolandfrasier

IG@rolandfrasier

Linkedin@linkedin.com/in/rolandfrasier


推薦閱讀

NO.948 收購式創業

從小愛看娛樂新聞,以為長大會有長進,想不到成了歐巴桑後還是愛看。喜歡一切無關宏旨的小故事。
專欄列表
STEP1▸2▸3(2) 一分鐘學習包(1) 三分鐘圖解(21) 優勢力(15) 大師小傳(22) 大師教你如何突破現狀(22) 大師教你打造卓越團隊(1) 大師教你找到好工作(4) 大師教你網路平台賺錢策略(2) 大師教你表達力(5) 就是要創業(6) 打破迷思(21) 故事分享(1) 新趨勢(9) 書市掃描(103) 最棒的一年(1) 網路搜查(3) 編輯室報告(6) 觀點X案例(3) 輕鬆做好人際關係(5) 輕鬆學分析(2) 輕鬆學創新(29) 輕鬆學創業(7) 輕鬆學合作(12) 輕鬆學寫計畫書(3) 輕鬆學投資(11) 輕鬆學時間管理(8) 輕鬆學溝通(7) 輕鬆學策略(61) 輕鬆學管理(58) 輕鬆學簡報(7) 輕鬆學經營(1) 輕鬆學行銷(27) 輕鬆學談判(1) 輕鬆學銷售(2) 輕鬆學領導(35) 輕鬆搞懂公司財務(1) 過好生活X做好工作(11) 重要訊息(4) 鉅亨網精選(41) 關鍵字典(4) 關鍵思惟(2)