最新熱門關鍵字:    創意  管理  成功  策略
精實模式架構4大元素
無數創業家以為他們的工作就是寫出一份偉大的營運計畫書,殊不知計畫只是種學習工具,甚至還不如。如果你真的要開發新玩意兒,就在市場上做出產品服務原型,然後開始和顧客對話。與其浪費6個月時間寫計畫,不如做些試驗吧!
1970-01-01 /  2730

精實模式架構的意義就在於你可以花少一點時間做創業規畫,把時間用在實務上。在市場上測試自己的產品或服務,然後採納真實的顧客建議來改良自己的產品和服務。一旦你獲得一件可行的產品原型,就可以很有信心地走下去,不用自己瞎猜。

1快速建立原型──你使用精實的資源創造出最低可行的產品,然後立即在市場上試水溫。

2精實資源──心存「少就是多」的想法,你就會去找尋極簡的方法開始啟動。換句話說,你會極盡所能去善用任何資源。

3商業模式──你根據在市場取得的經驗,打造出來的商業模式不僅合理,而且還能賺錢。

4顧客真實感受──你傾聽並收集潛在顧客的回饋意見,然後根據這些資訊對你的想法進行反覆調整、做出關鍵轉折或是完全捨棄。

 


推薦閱讀

NO.607 要做就要快的精實創業法則

2002年誕生在一個資訊爆炸的年代。最大的志願就是成為協助大家輕鬆吸收知識養分、享受閱讀樂趣的貼心小書僮。
專欄列表
STEP1▸2▸3(2) 一分鐘學習包(1) 三分鐘圖解(21) 優勢力(15) 大師教你如何突破現狀(22) 大師教你打造卓越團隊(1) 大師教你找到好工作(4) 大師教你網路平台賺錢策略(2) 大師教你表達力(5) 就是要創業(6) 打破迷思(21) 故事分享(1) 新趨勢(9) 書市掃描(102) 最棒的一年(1) 網路搜查(3) 編輯室報告(5) 輕鬆做好人際關係(5) 輕鬆學分析(2) 輕鬆學創新(29) 輕鬆學創業(7) 輕鬆學合作(12) 輕鬆學寫計畫書(3) 輕鬆學投資(11) 輕鬆學時間管理(8) 輕鬆學溝通(7) 輕鬆學策略(61) 輕鬆學管理(58) 輕鬆學簡報(7) 輕鬆學經營(1) 輕鬆學行銷(27) 輕鬆學談判(1) 輕鬆學銷售(2) 輕鬆學領導(35) 輕鬆搞懂公司財務(1) 過好生活X做好工作(11) 重要訊息(4) 鉅亨網精選(41) 關鍵字典(4) 關鍵思惟(2)