最新熱門關鍵字:    創意  管理  成功  
銷售漏斗3策略
網路世界或許看起來像是截然不同的巨獸,但事實上,直效行銷業者行之有年用來攬客的方法,不論在網路還是真實世界都還是行得通。就像冰山,藏在漏斗背後的東西才是好料。
2015-11-04 /  4493

組織一家電子商務公司最好的辦法,就是打造有效的銷售漏斗──包含某種誘餌、前端產品、中端產品和後端產品。為了將這樣的漏斗最佳化,你也要在流量、產品和溝通這3方面建立良好的策略。

策略1 溝通策略
成功運作一種銷售漏斗的關鍵在於「魅力人物」的培養,利用魅力人物去和名單上的潛在顧客溝通交流。如果你還在用普通的溝通策略,那麼你的網站終究跟別人的沒兩樣。善用魅力人物來溝通,你就能建立粉絲團。

策略2 流量策略
打造專屬銷售漏斗的首要任務是,仔細研究已經在相同目標市場進行銷售的其他競爭對手都在做些什麼。利用網際網路很容易就能收集到競爭者資訊。研究他們的成功之道,搞懂他們從哪裡獲得流量,趁機一起發達。

策略3 產品策略
你必須開發出一系列的產品方案,在漏斗的前端、中端和後端進行銷售。你希望客戶能夠輕鬆且自然而然地從低價產品逐步晉升到高價產品。在背景發生的事情才是最重要的。


推薦閱讀

NO.614 靠流量怎麼賺到錢?

2002年誕生在一個資訊爆炸的年代。最大的志願就是成為協助大家輕鬆吸收知識養分、享受閱讀樂趣的貼心小書僮。
專欄列表
STEP1▸2▸3(2) 一分鐘學習包(1) 三分鐘圖解(21) 優勢力(15) 大師教你如何突破現狀(22) 大師教你打造卓越團隊(1) 大師教你找到好工作(4) 大師教你網路平台賺錢策略(2) 大師教你表達力(5) 就是要創業(6) 打破迷思(21) 故事分享(1) 新趨勢(9) 書市掃描(102) 最棒的一年(1) 網路搜查(3) 編輯室報告(5) 輕鬆做好人際關係(5) 輕鬆學分析(2) 輕鬆學創新(29) 輕鬆學創業(7) 輕鬆學合作(12) 輕鬆學寫計畫書(3) 輕鬆學投資(11) 輕鬆學時間管理(8) 輕鬆學溝通(7) 輕鬆學策略(61) 輕鬆學管理(58) 輕鬆學簡報(7) 輕鬆學經營(1) 輕鬆學行銷(27) 輕鬆學談判(1) 輕鬆學銷售(2) 輕鬆學領導(35) 輕鬆搞懂公司財務(1) 過好生活X做好工作(11) 重要訊息(4) 鉅亨網精選(41) 關鍵字典(4) 關鍵思惟(2)